Tal vez por su preparación sencilla o, quizás por su gran versatilidad, el panqueque es un clásico que todo el mundo conoce y degusta. Hace algunos siglos, cuando llegaba la celebración de Semana Santa, se tenían prohibiciones muy estrictas; se prohibía comer huevos, leche, queso y mantequilla. La humanidad no tuvo otro camino que encontrar una solución para sortear las censuras. Eso fue lo que motivo el nacimiento de esta especie de tortilla hecha originalmente con agua y harina que cocinaban sobre piedras dando comienzo a una de las primeras tradiciones gastronómicas. Con los años la iglesia levanto la veda a la leche y la mantequilla y aquella insulsa tortilla comenzó a tener otro sabor. El paso del tiempo llevo a cambiar las piedras por sartenes dando paso a una tradición vinculada con los panqueques. Sus variados y exquisitos sabores como el chocolate y vainilla son parte de nuestras tortas de panqueque como la de panqueque truffa, que combinada con chocolate bitter, crema chantilly y mermelada de frambuesa, y hacen de esta torta una de las tantas recetas preferidas de nuestra pastelería.